Такая вот она...

Jim
Крадётся, скрывшись в тень листвы
В догонку нет ни шороха, ни звука
Лишь нервно дрогнет кончик уха
Одна она, сама с собой на ты
И только лишь самой себе и доверяет...

Ты видел этот бешенный огонь?
Когда минутами добычу поджидая
Вся сжавшись.
Грациозная жестокость...
Взлетая падает на жертву
Впускает когти.

И веером по ветру разлетятся перья
Той пташки, что еще вчера так заливалась трелью.

И разницы она не замечает
Что соловей, что голубь, что ворона...

А вечером,
Свернувшись на коленях у девчонки,
Она так нежно замурлычет,
Ну просто - мухи не обидит,

...такая вот она порода.