Слушай песню во тьме...

Комолова Анна
Слушай песню во тьме
О тебе.
Звон струны и голоса стон.
Испокон
Верь крестам и чужим словам,
Как годам
И шагай вслед за ветром
По пеплу.
А соломой будет стелено
Где бедой велено.
В стену кинут нож -
Не трожь.
Чем, если сил хватит, смогу
Помогу.
В котомку лепёшек
Попроще,
Да покрепче заплаты
На латах.
А запомнишь имя вдруг
Друг,
Позабудь, как недуг злой,
Засыпь золой.
И возьми с иголкой нить,
Что б не просить,
Да прости за любовь.
Был таков.
Вспоминай лишь о доме.
Том ли?
Да о псе на пригорке
Горьком,
О коне, что заезжен малость.
А усталость
Всё на свете позабудет.
Ну!...Будем!

17.01.97