Кошмар

Марго
Я думала, что сдохну,
Но, видно, не судьба.
Все кончилось так плохо,
А, впрочем, как всегда.
Вся жизнь - большое поле
(Пройти не удалось).
Вся жизнь - громады горя,
Прогорклого от слез.
Я думала, что будет
На свете хорошо,
Когда меня не станет,
Но жизнь взяла свое.
Теперь живу...Мучений
И горя груз гнетет,
И жду с надеждой в сердце,
Что завтра Смерть придет.
Так канут в Лету годы,
Промчится жизнь моя,
И мертвую положат
Родные в гроб меня.
А на плите могильной -
Две даты да слова:
"У Смерти только тело,
Душа ее жива!"