Имеет ли он право?

Седой Г.К.
Если человек
божественен,
имеет ли он право
накладывать… вернее, уходить
до срока?
Воля рока,
или желанье жить,
иссякло в нем естественно,
как прана
на вдохе, завершая век,
вернее, все-таки, урок,
гигантскими песочными часами,
зачем-то кем-то заведенными
на время,
назначенное свыше небесами?
Оно воспринималось им, как бремя,
и мудрый рок,
решив помочь,
словами потаенными
шептал: «Убей себя, убей!»?…
Имеет ли он право
сам решать
и, вмешиваясь в таинство природы,
не отыскав в реке несчастий брода,
себя, своими же руками,…
в самом себе надежду убивать?

9.12.2000