Стакан кислорода

Катерина Молочникова
О. Г.

Я не буду просить о несбыточном –
тихо довольствуюсь малым.
Мне проснуться бы утром
и день ледяной пережить.
Позабуду про вычурность.
Кто-то дойдет до финала,
станет добрым и мудрым.
И, книг изучив стеллажи,
пропитавшись архивною пылью,
наливая в стакан кислорода
изрядный глоток,
загадаю, чтоб сказка не сделалась былью,
Каждый грех – первороден,
как свежий гранатовый сок.
Город пьян и сутул –
поищи-ка в нем десять отличий,
навтыкай стеариновых вех
и поставь мне на вид.
Дай мне сил, дай мне стул,
стопку водки и спички
и причисли меня к лику тех,
кто ночами не спит.

9.12.00 г.