Болтовня и снег

Raz
Пока ты говорила, выпал снег.
Я посмотрел в окно - уже все бело.
А ты остановиться не умела,
ты вечно говорила дольше всех.

Гляди: Москва вот-вот сорвется в зиму.
Ты будешь снова кутаться платками,
страдать о прошлом, думать о невинном,
сжимать квартиру нервными шагами.

Весь этот быт разведав, как подстрочник,
зима напишет новые сонеты:
о том, как ты болтлива этой ночью,
как ты нежна, как ты полуодета.

Гляди: любовь, как лист, летит на запад.
Ты не успеешь отследить мгновенье,
когда на землю свалятся внезапно
весь снег, весь смех, вся грусть, все сожаленье.