Революция

Величка Марина
Аристократов - на фонарь! Долой! Терпели!
Аристократов - на фонарь! И мы у цели!
У революции язык суров и краток -
Мы создадим своих аристократов.
Пускай они эксплуататорами будут,
Зато корней народных не забудут.
При них мы заживём гораздо лучше
И все от пирога кусок получат!
Вот Робин Гудов вознесли на троны.
На них с надеждой смотрят миллионы
Но приговор властителей не сладок:
"Теперь мы строгий заведём порядок -
Кто воевал за власть простолюдинов.
Тому один есть путь - на гильотину.
Бунтовщиков на фонарях развесим.
Довольно революционных песен.
От плевел добрые отсеем зёрна
И создадим других рабов, покорных!"
Всё относительно - патриции, плебеи;
Корчуя старое, мы снова то же сеем.
У революции от века и доныне
Есть две причины - зависть и гордыня.
Гордыня делит на сословия и классы.
А зависть к бунту подстрекает массы.
Когда мы наконец взрослее будем
И вспомним, что мы люди, просто люди!