Исколесив весь мир и вдоль, и поперёк...

Величка Марина
Исколесив весь мир и вдоль, и поперёк.
Мы вырвались в космические дали.
Ещё не зная точно, будет ли в том прок,
Сыны Земли о небесах мечтали.

Не отступаясь от своей шальной мечты
И грезя о полётах орбитальных,
Мы вторглись в царство вечной темноты.
Не ведая, что это нереально.

И промелькнут сто лет, а может только дней.
Далёких звезд достигнет наша смена.
Как экспонаты наши корабли сдадут в музей,
И фото старых ряд украсит стены.

Но не забудут нас. Пускай как сказку, миф
Запомнят, как рассказ про Одиссея.
Колумбы космоса, свой век опередив.
Шагнули мы в эпоху Водолея!