Ты был таким красивым, таким поэтичным...

Величка Марина
Ты был таким красивым, таким поэтичным,
Тебя звало высокое искусство,
Ты говорил: "Богема!" - и твои глаза
Вспыхивали сапфировым светом.
Глядя на тебя, слушая твой тихий голос.

Я замирала от счастья.
И сердце рвалось ввысь, хотелось петь
И плакать, и любоваться тобой,
И сделать что-то большое, значительное,
Чтобы ты заметил и одобрил.
Прошло много лет.
Ты всё такой же красивый,
Всё такой же поэтичный.
Твои глаза излучают всё тот же сапфировый свет.
Ты всё тот же обитатель богемы.
Я слушаю твой тихий голос.
Но моё сердце молчит.
Почему? Может, я переросла твою богему?
Правда, мне до сих пор нравятся синие глаза!..