Колыбельная

Величка Марина
Спи, малыш, поскорее усни.
Вновь спустились к тебе на кровать
.                легкокрылые феи.
И тебя чудным сном,
.                как цветным покрывалом,
                укрыли они.
Спи, малыш, засыпай поскорее.
Спи, малыш, сказок добрых тетрадь
Пусть раскроют они перед тобой,
.                как волшебные двери,
И Щелкунчик изгонит навеки мышиную рать.
И найдёт башмачок свой потерянный Мэри.
Спи, малыш, ведь уже никогда,
Став большим, не сумеешь вернуть
.                пролетевшее детство.
Так возьми из него свои сны
.                и неси сквозь года
Благодарную память о них – память сердца.