Мезальянс

Величка Марина
Между нами такая пропасть!
Чрез неё не построить мост,
Здесь себе не подпишешь пропуск
И никак не подкупишь пост.

Мы не сможем смести границы –
Предрассудки сильней любви.
Всем влюблённым свобода снится,
Но не нам поют стихи.

Наша драма ужасно банальна,
И на Бога роптать грешно.
Примириться с судьбою печально,
Но другого, увы, не дано.

…А мы снова сидим почти рядом,
Верх блаженства – твоя улыбка,
За страданья святая награда.
И решимость расстаться так зыбка!…