Бессонница

Сергей Шип
БЕССОННИЦА

Шуршит одеждами ночь,
Холодна и слепа как покойница,
Пляшет чертова дочь,
Лобызая меня бессонницей.
Сжала сердце в груди
Память колючей проволокой.
Мне бы до сна добрести,
Да, видно, расколот он.
Мне бы ночь переплыть
На рыхлой льдине постели,
Но время утратило прыть,-
Течет сквозь меня еле-еле.