Когда душа от холода болит

Юсь Сорокина
Когда душа от холода болит
И дождик наступает на гранит,
Найти пытаюсь след, услышать шаг…
Заметить дверь, куда уходит мрак.

Когда душа от неба горяча,
В ладони след забытого ключа,
На ветер опираюсь или звук,
На ненадежность онемевших рук,

И, не поняв - в раю или в строю,
Врагов или друзей не узнаю,
И запотевший выдох сонных труб
Как будто вырывается из губ.

Когда душа от холода… тогда
Переплетают небо провода,
И тот, кто мне твердил, что стоит жить,
На горле нежно стягивает нить.