Зимняя сказка

Седой Г.К.
Полыхнув вдалеке зарницей,
выбрав небыль,
чтоб скрыться прочь,
вечер темной пугливой птицей
взмыл на небо,
где в звездах ночь.
Он крылом их задел случайно,
звезды  снегом
сорвались вниз,
улеглись, покружив печально,
в лунном свете
опять зажглись,
заискрились, как те надежды,
что прогнали
поземку-грусть.
Мы, обнявшись с тобой, как прежде,
зашагали
под звездный хруст…

3.12.2000