Мастер и Маргарита

Величка Марина
Задуй свечу и погаси огонь в печи,
Так будет лучше, пусть нас скроет тьма.
Здесь, как на острове, хоть смейся, хоть кричи,
Не потревожишь сонные дома.

Пойдем к окну смотреть на темный небосвод,
(Там кто-то щедрый бисер раскидал.)
Смотреть, как ночь на лапах бархатных идет,
И слушать звезд торжественный хорал.

Все ближе, ближе к нам свет траурного дня,
Когда судьба нас разлучит с тобой.
Пожалуйста, покрепче обними меня
И никогда не отпускай домой.

Задуй свечу и погаси огонь в печи,
Задерни шторы, пусть нас скроет тьма.
Что будет с нами завтра? Впрочем, нет, молчи.
Я стану ведьмой. Ты сойдешь с ума.