Столетия уходят Никуда...

Величка Марина
Столетия уходят Никуда,
Тиха их поступь, время быстротечно,
И лишь одно в подлунном мире вечно –
Творенье Гения – земная красота.

Рождаются и гибнут города,
Сменяясь чередою бесконечной,
И этот бег сам Властелин Предвечный
Остановить не сможет никогда.

Но перед мастерством бессильно время,
Через века услышу скрип пера я,
И снова возникает образ яркий,

Понятный сотням тысяч поколений –
Лаура, ты ли? – светлый ангел рая,
Рожденный к жизни гением Петрарки.