Нарцисс

Величка Марина
Когда-то в гордость, как в броню закован,
Я отвергал любовь прекрасных дев.
И феей оскорбленной заколдован,
Влюбился сам, себя в воде узрев.

Так я познал страданье. Со слезами
О смерти я молил, Любовь кляня.
Она же бирюзовыми глазами
Из глубины смотрела на меня.

Я день за днем, страдающий, влюбленный,
От водной глади отойти не мог,
И черною тоскою превращен я
В печальный, вечно плачущий цветок.

Жестоко пошутила фея злая, 
Навеки вечные мой дом – весенний сад,
Но в грезах сладких часто вспоминаю
Любви волшебный бирюзовый взгляд.