Рождественский романс

Ad.Rotory
...
Соседская жена с ушами добермана
На лавочке с утра пьёт красное вино.
Достану портсигар из заднего кармана
И молча покурю в открытое окно,

И молча погляжу в печали и покое
На этот небольшой убогий городок,
Который, не спеша, вдыхает запах хвои
И тщательно жуёт свой праздничный пирог.

Рождественский пейзаж сквозь дырочку в мишени
Попробуй, нарисуй, а после расскажи,
Как быстро вопреки земному притяженью
Уходит в небеса моя земная жизнь.

Окопы в полный рост, как силосные ямы,
Разбитые дома, сырые блиндажи
И тысячи крестов, молчащие упрямо, -
Попробуй, нарисуй, попробуй, расскажи

Струится желтый дым из паровозных топок,
Звенят на проводах стеклянные шары.
Старуха на столе танцует между стопок,
И дети налегке минируют дворы.

Что было под рукой, тем я и застрелился
Под старым фонарём у каменных ворот.
А по земле вокруг холодный снег стелился
И залетал ко мне за шиворот и в рот.