Нестихи про стихи 2

Фелинолог
Как-то Пушкина томик взявши
(Переплет из тисненой замши),
Отдыхал на софе Поэт
И читал за сонетом сонет.

Хорошо так лежать и сладко.
Только... Что это? Опечатка!
Не стерпев, он маркёр хватает
И внизу, под поэзой, черкает,

Мол, Ваш стиш - неплоха вещица
И с годами должно получиться
Вам приблизиться к чудо-стишу
(Здесь читай: "Так, как я пишу"),

Но в четвертой от низу строчке
Опечатка у Вас, и точка!
Как исправите - дам "пятак".
Все. Удачи. Да будет так.
_________________________________

Тут заплакал Поэт, поверьте:
Он не знал, как нажать на Enter...