За двадцать

Tiger
Не стоит даже пытаться,
А лучше – сразу отбросить:
Ведь скоро будет – за двадцать;
Ведь скоро – первая проседь.

И поздно будет наивно
Влюбляться в чьи-то портреты,
Ведь это – бесперспективно,
И – безответственно это.

«Одумайся», - скажут люди. –
«Рассудок терять опасно.»
И, может, даже осудят.
И, может быть, не напрасно.