Июль Бесконечное небо...

Анна Рест
Беконечное небо во всю блистало,
Милиарды звезд, словно отражений!
Я на нем ничтожной пылинкой пала,
На бездонном поле ночных сражений!
Повернуло, воткнув в меня острые спицы,
Время свой маховик - непрерывно движенье.
И я стала бездомной, которой не спится,
В вечной боли ее временного вращения!
Потянулись следы мои к темному храму,
Мимо сырости улиц и сухости встречных
Незнакомых людей. На плечах моих камень.
Донесла до июля и сбросила ... в речку!
Храм мой венчают звезды
(небесные)...
День мой кончают слезы
(неслышные)...
Ночь пролетит отвесно, -
И солнце плывет над крышами...
Звон-н-н-н-н!!
Голоса колоколен.
Разум мой, господи, болен,
И тело мое тщедушно,
А красота - наружна!
Посреди груди
Место отведи
Для души,
Там ее и пропиши!
Боже!