Про зайчика специально для Леночки С

Аркадий Брязгин
           Я по заячьему следу
           целый час на санках еду.
           Потому что за обедом,
           мы решили вместе с дедом,
           подобраться к зайцу сзади
           и тихонечко погладить.
           Дед морковку взял. Початок
           кукурузный - для зайчаток,
           сделал вожжи из ремня,
           на себя примерил…Фляжку
           с чем-то сунул под тельняшку,
           две сосиски - для меня.


           А сегодня - день суббота,
           а сегодня выпал снег,
           и, конечно, на работу
           только глупый человек
           ходит, если день - суббота
           и вдобавок выпал снег.
           Мы - то с дедом умные,
           хоть мама так не думает!       

           Мы катили - просто любо!
           Но потом конь сбросил шубу,
           а потом и вовсе встал.
           Я сидеть и то устал!
           А до дома нам неблизко…
           Я доел свои сосиски,
           дед один глоток отпил -
           в этой фляжке было много,
           но так вышло, что дорогой,
           он её нечаянно разлил…
           Мы остатки от еды
           положили на следы,
           и пешком пошли домой.
           Будет что теперь покушать
           нашим зайчикам зимой!

           А дома мы покорные,
           умытые, упорные
           над гаммой до-минорною
           сидели целый час,
           и дед сказал, что вкусная
           была еда капустная,
           и, что зайчишки грустные,
           ждут не дождутся нас.
           Дед сделал заявление,
           что завтра - воскресение,
           что у него есть мнение
           раз нынче выпал снег…
           Но мама…Вы читаете?
           А что сказала, знаете?

P.S. Отбывая дней на десять ради хлеба насущного, не могу
оставить Леночку С в жуткой готической атмосфере текста
"Вот так!"...
Вот так.