Вот такая музыка

Людмила Уланова
И опять мне болезненно в зиму вмерзать,
нА пять месяцев зимних угрюмо низать -
Как на нотный стан,
Семь пронзительных, хрустких и воющих нот -
Стужу, иней, сугробы, пургу, новый год,
Гололед, буран -


И сквозь тридесять белых холодных земель
В погремучем трамвае тебя сквозь метель
На урок волочь.
А семь нот в твою память никак не воткнуть,
И роятся они, как метельная муть,
Как пурга - точь-в-точь.

Да пойми ты, что мы их запомнить должны,
Успокоиться и дотянуть до весны.
А тетрадь закрыв,
Вновь вытаивать нам из замёрзшей воды,
Вновь утаивать зимних ушибов следы
И менять мотив!