Когда время загнано в угол...

Дени
Когда время загнано в угол,
Когда камнем падает мир,
Белый лев встает с пьедестала
И за ним очень древний старик.

Они любят играть с огнями,
Зажигать и гасить фонари.
И разбрасывать искрами пламя,
В переулках нашей глуши.

Черной птицей ночь пролетит,
Тонкой дымкой растает тьма.
И лишь мне улыбнется старик,
И останется тайной для дня.