Вера

Марина
Лишь ты моим учителем была,
Сквозь бури и ненастия вела,
В беде мне первой руку подавала,
И под защитой прочной укрывала.

Рукой показала мне свой путь,
А я боялась даже и взглянуть
На ту тропу, что ты мне указала,
С тобой идти по ней лишь призывала.

Не обещала мне ты ничего,
Лишь благодетель скромную Его…
Сначала я боялась ошибиться
И с верного пути боялась сбиться,

Потом только внезапно поняла:
Твоя тропа верней других была,
Тогда тебе я руку протянула
И на тебя украдкою взглянула.

В тот миг узнала я твой строгий взгляд
И не пойду теперь уже назад –
В твоих глазах увидела я ласку
И доброту, похожую на сказку…

С тех пор боюсь расстаться я с тобой
И умоляю, поведи слепой,
Ведь за тобой пойду теперь повсюду
И упираться никогда не буду.