Алмаз души

Марина
Не в болезненный крик
Переходит печаль,
Вдруг увидев тупик
И забыв все, что жаль,

А как чистый алмаз,
Все, что было в душе,
Нервно брызнет из глаз,
И не горько уже…

По горячей щеке
Резким холодом вьюг,
Словно льдинка в реке,
Вниз стекает твой друг.

На ладонь упадет,
Остановит свой бег,
Все тепло заберет,
Грустно капнет на снег

И растопит его,
Твердо скажет: «Пустяк»…
Не боюсь ничего,
Ведь обидам я враг.