Новогодний снегопад посвящаю своему близкому другу Евгению

Марина
Новогодний снегопад,
Словно горькая утрата,
Укрывает сонный сад
В дальний проблесках заката.

Затихает все вокруг,
Даже ветвь не шелохнется
В сне прекрасном чутком. Вдруг
Скромно птица встрепенется.

Упадет с небес звезда,
За короткое мгновенье
Исчезая навсегда,
Как пустое обвиненье.

И умолкнет все опять…
Прошумит несмело вьюга –
Ей так хочется мечтать
В Новый год одной, без друга.