Дорога жизни

Марина
Шепот ночи печальный рассвет,
Бездна, омут, сомнение, кроткий ответ, -
Все усталая жизнь и потерянный час,
Все тяжелое бремя, что держится в нас.

Всюду холод и ложь, неприветливость, бред,
Всюду ненависть, злость и беспечный совет,
Что ложиться на плечи, как трудный рассказ,
Перечитанный нами по несколько раз.

Мы в беспамятстве тяжком теряем года,
И не ведаем счастья почти никогда,
Проживаем без жизни по несколько лет
И теряем при этом подъем и расцвет.

Мы проходим бездушно в нелегком пути,
Без ошибок весь путь мы не можем пройти,
Мы живем без улыбок, без ласки, тепла,
Слишком рано спешим от родного крыла.

Убиваем себя, убивая других,
Не страдая, не плача, забудем мы их,
Мы теряем все то, что давно нам дано,
Потеряем весь мир, ну а нам все равно.

Отчего все прекрасное умерло в нас,
Отчего мы теряем так нужный нам час?