Игрушка

Марина
На лице твоем улыбка,
На щеке слеза,
Словно в море синем рыбка,
Боль в твоих глазах.

Кто поймет и кто поможет
Сердце исцелить,
Кто из всех увидеть сможет
И тебя простить

Лишь за то, что не сумела
Куклой кроткой стать
И за то, что ты хотела обо всем узнать.

Только что-то грустно стало,
Жизнь ведь не зефир,
И тебе улыбки мало,
Чтоб смотреть на мир.

Хочешь быть самой собою,
Все равно другим.
«Посмотри, как сердце ноет» –
ты твердишь всем им.