Сон ноября

Марина
Мягкий след оставляет осень,
Листья снова пылают, словно
В танце тихом их сон уносит
И купается в счастье томном.

Вновь спускаются тучи плавно
В полуснеженный шелк тумана,
Как искусница, ловко, славно
Исчезает, скрываясь, лана.

Тишиною лесок окутан,
Только слышится смелый шепот.
Он летит с огоньком попутным
Под стихающий конский топот