Мыши

Шелест Андрей
Я совершил поступок гордый -
Я совесть сохранил. Свободу уберег.
Не уподобился подобным и не прикинулся пригодным.

Теперь, взглянув на все холодным взглядом
Я понял подлость сего шага.
Я заперся на век, отрекся от свободы.
    Я умер.
Слежу за всем.
И вижу  я лишь серые тельца, везде снующие.
И, копашась в своем дерьме,
Пищат они на гордом языке
"О доблести. О подвигах. О славе"

Они не видели ни Солнца, ни Луны.
Никто мз них ни разу не посмел
Взглянуть нанебосвод
Сквозь зарешеченные окна!

Я ненавижу их!
Но ведь средь них и я.
И так мучительными мыслями погашен,
Я умираю вновь и вновь

Не верю я уж в благородство ваше,
Вам вскроет вены всем Моя Любовь!
                1998