Лукоморья больше нет!

Шелест Андрей
Море...
  Как будто камни
  Падают мне в фасад.
Горе!
  Как будто танки
  Въехали мне в глаза.
Больно!
  Ведь я не скалка,
  Я опишу зигзаг.
Вольно!
  Последние замки
  Пали сто лет назад!

Нет уже больше героев,
Неть давно красных дев.
Мама, дай дверь закрою.
ОН ведь убьет, задев.

ОН беспощаден, жаден,
Бог. Он ведь нынче такой!
Мало Ему громадин,
Надо Ему оков!

Раньше, быть может, хвалили,
Но и сейчас ведь лгут!
Раньше к Нему парили,
Нынче все больше ползут.

Мир изменился, ей богу!
Хочешь, в окно вгляни.
Выйти хотел на дорогу,
"Мне не хватило брони."

Сколько тебе доказательств,
Нужно, чтоб ты вняла!?
Это ж не просто запись,
Я же сгорел до тла.