НеСущий

Шелест Андрей
Вот летит электрон гордый,
Он покинул родное тело.
Может быть оно жило,
А быть может, мертво оно было.

Что изменит его отреченье?
Ничего прийдут другие
И забудут его влеченье,
Никому не нужны причины.

Но вот если приложить поле
(указать где плюс, где минус)
Побегут великой гурьбою
Борцы за "эн"-справедливость.

И тогда старое тело
(будь оно мертво иль живо)
ВСКИПИТ опрасною магмой!
Живое может стать мертвым,
Ну а мертвое - испариться.

Дела нет электронному облаку,
Крутиться будут с прежнеми спинами,
Один был братом другого,
Лишь в разные стороны вертятся.