Ростропович для чтения

Редин И.
Мне хочется спать
Но почему-то не спится
И для того чтобы как-то взбодриться
Я беру Ростроповича почитать
Скажем затем чтобы просто не спиться.
Читать Ростроповича – это как Твою Мать.
Старушки которым мы
через дорогу help перейти
Нам благодарны где-то за это
И это  Где-то
там где душное лето
Но дождь идёт в моей квартире
И благодаря судьбу за этот подарок
Я поднимаю тяжёлые гири
Просто для того дабы рифмы огарок
Как-нибудь соблюсти
Чтобы рифму спасти
Свою рифму.
Которая словно чайка, расправив крылья
Парит над просторами моря
Однако наплевав на последнюю
Я огибаю подводные рифы
В поисках песни покоя
Как мусор в поисках сведений
Для становления истины
Мусор мой – непродажный а истинный
И хотя у нас различные цели
Но всё-таки звуки свирели
Как шлейф янтарных волос
В исполнении маленькой феи
Нам одинаково дорог.
Нехватку чёрных полос
Вдруг обнаружил матрос
От чего завизжал как проколотый боров.
Без чёрных полосок тельняшка
Похоже, простая рубашка.
К тому же без воротника
Адью по-французски пока
Что собственно говоря
Мне сделать давно пора
И что делаю я с некоторым сожалением
Будучи не беремененным временем.

                11. 11. 00. г. Ялта.