Никто, нигде и никогда...

Zharптёнок
* * *
Никто, нигде и никогда
Не сможет просто быть с тобой,
Не сможет знать твои мечты...
Не сможет заглянуть в глаза...
Теперь уже никто не сможет.

Боль не уходит без следа...
Сроднясь и с телом, и с душой,
Приняв всё то, что дал мне ты,
Я вижу, что должна признать -
Напрасна боль - всё это не поможет...

Сегодня - день холодных слов...
Возможно, завтра будет свет -
Сейчас темнее и темней...
Я буду верить и мечтать
На этом жизненном пути -
Иначе боль сведёт с ума...
Такая смерть и пустота
Невосполнимы...

И по кускам забытых снов,
В чужих мечтах ушедших лет,
В стальных тисках холодных дней
Я вновь пытаюсь разыскать,
Пытаюсь склеить и спасти
Твои последние слова -
Мой свет, мой друг, моя мечта,
Любимый.


24.11.96