Чунемору

Самарканд
Забросьте жернова
Звоните
В колокола
Икольных зум
Росу пергаментом
Сверните
Прикаясь
На подошве дум
В чулане тёмном
Мирозданья
Лежит спиртованый венец
Хрустит ледок пруда незнанья
Сосёт апостол леденец
Задумайся пророк ненастья
Акадамическим пластом
Весь опыт -- грязь
И копоть страсти
Ломается тупым крестом.