Последние минуты шелестят на тонкой грани...

Zharптёнок
 * * *
Последние минуты шелестят на тонкой грани,
И Вечность серебрится струйкой пота на виске.
И боль не истекает ни слезами, ни словами,
И то, что было истиной, висит на волоске.

И то, что было сказкой, приближается и манит,
И свет уже не гаснет - он струится изнутри...
Последние минуты - невозможность опозданий...
Чуть слышное прощание теряется вдали.

Бесшумно, точно кот, на подоконник спрыгнул вечер.
В прозрачной тишине, на кромке сумерек и снов
С улыбкой на губах ты просто оступился в Вечность...
Ноябрь. Двадцать четвёртое число.

 24.11.99