И не грянут архангелов трубы

Юлия Листвицкая
И не грянут архангелов трубы,
Не взломают земную кору,
Когда я отыщу твои губы
И на вдохе в свои заберу.
И во мгле, извлеченной впервые,
Нас двойная пронзит немота -
Будут плыть твои губы живые
По изнанке горячего рта.
Поцелуя соленое соло, -
Вдох и выдох - взахлеб и до слез.
… Крутит глобус любви Марко Поло
В кругосветье касаний и грез.
Губ твоих нежнотерпкое рондо
Обозначит вселенной края,
И тогда ты в руках моих вздрогнешь,
Вся до кончиков пальцев моя...