В полумертвом метро...

Анна Рест
В полумертвом метро одиночеству трудно,
Пара сгорбленных плеч за туманом стекла.
В полумертвом метро, где "без сна", где безлюдно,
И как в старом кино - черно-белая мгла.
В этом мире фигур, восковых и беззвучных,
И в вагонах, успевших остыть от людей,
Надевает тоска свой железный наручник,
Только хлопают двери, не удержишь дверей!
И не помнишь уже на которой из станций,
Ты зашел в этот мир и решил в нем остаться...