Сирень

У.А.Я.
Печалью пронизан задумчивый вечер,
И звезды неярки.
Как будто бы воском заплывшие свечи,
Не свечи-огарки.
В потемках белеют лишь гроздья сирени,
Устало склоняясь,
И листья бросают неясные тени,
Тускнея, меняясь...
По небу бесформенно тянутся тучи,
Луну укрывая.
И дождь простучит неуемный, колючий
По крыше сарая.
И в такт бега капель покорно кивает
Сирень у оврага.
Проносится дождь, где-то в сумерках тает
Небесная влага...
И вновь разольется сиреневый запах
Под звездами лета,
А ночь уже держит в слабеющих лапах
Полмира, полсвета...

1986г.