не закон ченное неначатое

Leonselfkiller
в высоких глазастых домишках
живут лишь крикливые нервные люди.
ты видишь их скучные яркие будни,
ты помнишь их мелкие черствые страсти.
ты хочешь бежать, но все двери -
 исчезли
    забыты
       пропали;

ты хочешь летать, но нет места -
и сверху, и снизу - в их власти.

и ты пожалел, что бессмертен -
ты заперт, ты порван на части,
ключи принесут на рассвете,
зажав их в своих длинных клювах,
усталые южные птицы,
видавшие лучшие страны.

но все это: "может быть", "вряд ли" -
мечтаешь, роняя соленые капли
в кровавые
 воды
     узкой
         ванны..