Дикая серна

Седой Г.К.
Кареглазая дикая серна
воду пьет и куда-то спешит,
бьет ознобом ее, вся на нервах,
каждый шум, словно выстрел в тиши.

Я застыл рядом с ней ранней вербой,
опасаясь спугнуть невзначай,
и смешон в этой позе наверно,
но боюсь диалог наш начать.

Осторожно рукой - гибкой веткой
я, коснувшись передней ноги,
прошуршавшим по листикам ветром
прошептал: «Ты постой, не беги!

Пусть я сед и стеснителен очень,
от ненастья смогу защитить,
от тяжелых житейских пощечин,
от заносов напрасных обид»…

Но, не вскрикнув в отчаянном стоне,
ком сглотнув и закрывши глаза,
ты уткнулась лицом мне в ладони,
по которым скатилась слеза…

22.11.2000