Женщина в общем вагоне...

Анна Рест
Женщина в общем вагоне,
С двумя детьми,
Сердце рукою тронет:
"Боже храни!"
Смотрит усталым взглядом перед собой,
Один - на сумке рядом,
Под сердцем другой!
Как ей помочь, усталой,
Видевшей бед,
Если я опоздала на двадцать лет?
Если и после детства,
Милой змеей,
Как и тогда ...
под сердцем
Я у нее!