Плачущей женщины профиль...

Анна Рест
Плачущей женщины профиль в соседнем окне,
Контур, случайно уловленный, горя чужого.
Как далеко от меня и как близко ко мне:
Птичья беда, от неверной руки птицелова.
Что за беда? Так ли важно узнать это мне?
Так идентичны и слажены наши движенья ...
Женщина горько рыдает в соседнем окне,
Или смотрю я в стекле на свое отраженье?