Диктант Татьяны А. С. Пушкин

Ирина Буйлова
Пишу диктант – чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Поставить мне иль два, иль пять.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не поставите мне два.
Сначала прогулять хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узрели б никогда,
Когда б надежду я имела,
Ни разу не являясь в класс,
Учиться русскому у вас.
А у меня ведь с устной речью
Ещё похуже, чем с письмом,
Ну а с английским языком…
Но мне от этого не легче.

Кончаю! страшно перечесть…
По пять ошибок с слове каждом…
Но мне порукой ваша честь,
Поставьте тройку хоть однажды.