Я тебя повстречал

Макин Тоша
Я  тебя  повстречал  на  рассвете.
Был  похмелен  я  и  угрюм.
И  увядшее  знойное  лето
Мне  давило  жестоко  на  ум.
Я  стоял,  подбоченясь,  икая,
У  пивного  ларька  в  затишке,
Просветлённое  пиво  в  стакане
И  меня  просветляло  в  теньке.
И  постиг  я  всей  мыслью  глубокой
Равновесие  разных  светил,
И  крутые  извивы  барокко
И  модерна  навязчивый  стиль.
Ну,  а  ты  улыбалась  картаво
Откровенью  отверзшихся  уст,
Улыбалась  улыбкою  странной,
Теребя  меня  нежно  за  ус.

20.10.94.