Запотевшее окно

Владимир Годлевский
        Иллюстрация фотохудожника
        Ольги Запольской (Екатеринбург)

По утрам в ноябре замерзает роса,
гнёт траву на поклон.
Индевеет земля, но не видится за
запотевшим стеклом.

Утром застит мне свет
мелких капелек сеть,
отдаёт серебром.
Отражая рассвет, продолжает густеть
застеклённый проём.

Спозаранку вставать, не дождавшись зари,
так не хочется мне.
Мы за мутным окном остаёмся внутри,
незаметны извне.

Растворится на мне этот матовый свет,
изменённый росой.
Наблюдаю в окне, как дыхания след
ниспадает слезой.

Эта капля членит водянистый покров
непрямой бороздой.
Небольшое окно, как граница миров,
концентрирует вздох.

За прозрачным окном остывает постель
с просыханием рос.
Я хотел бы узнать, как дыханье страстей
разрисует мороз.

*  *  *
И мороз рисовал. Вслед морозным слезам
много зим утекло.
Оставались к весне лишь простая вода
и пустое стекло.