Чья-то исповедь

Людмила Уланова
Я неудавшийся автопортрет,
Я автошарж, набросанный профаном,
Надрывно иронический куплет,
Напетый куплетистом полупьяным.

Я вечный отрицательный пример -
И сам себе, и новым поколеньям.
Когда б я был предприниматель мер,
Себя бы я отбросил с омерзеньем!

Но я патологически ленив,
Мне даже лень себя посыпать дустом.
И приступ отвращенья задавив,
Я упиваюсь собственным искусством.