Реквием

Артур Аллен
Как будто не живу, а доживаю
Последние минуты в этой жизни,
Но только уходя, переживаю -
как бы не быть мне в новой жизни лишним...

Не чувствую в груди биенье сердца;
Повисла в голосе тугая боль.
Так хочется разочек вспомнить детство...
О, Господи, ну подожди, постой...

О, Боже, что за свет вокруг меня
Клубится и пылает красным жаром?
Не уж то ль вправду возвращаюсь я
К тем истинам, к известным всем началам?..

И луч один горит в густой ночи.
Я знаю, это ты, мой ангелочек...
И женщина в разорванной парче,
Она одна... Чего же она хочет???

Уйди!.. Меня уже не возвратить.
Так получилось, я ушёл навеки...
Как мало сделал я за эту жизнь...
Пришло... Конец... Я закрываю веки...

© ОМИ, Артур Аллен, 1999 год.