Вспоминай обо мне

Анна Рест
Вспоминай обо мне по ночам!
Эта просьба, наверно, жестока.
Сколько дней ты протянешь так, сколько?
Невозможно представить.
Прощай!
Это горькое слово судьба,
Так внезапно и странно случилось,
Что оно в нашу жизнь просочилось
И засохло мольбой на губах:
Вспоминай обо мне иногда!
Я не вынесу муки забвенья,
Словно мутное время, теченьем,
Меня тащит под корку из льда.
Так раним и так холоден край,
Разрезающий сердце на части.
Иногда обо мне вспоминай,
Как о прошлом потерянном счастьи...